Чудо надо заслужить

Виталий Сертаков. Фантастика.


Previous Entry Share Next Entry
Проект "Тайный Вожатый"
vsertakov
                                     1

                                ВЕСТНИК

Игла больно пульсировала в руке.

Женечка равнодушно разглядывала пузырьки в капельнице. Иногда она переводила взгляд на темное окно. Там искрили вечерние морозные узоры и переливались блестящие шары на елочке. Пахучую красивую елочку принес папа, но смотреть на нее совсем не хотелось. Во время последних процедур Женечке стало почти все равно. Она знала, что после капельниц силы вернутся, но жизнь станет еще короче. Лишь бы папа не прибегал так часто! При нем так  трудно не плакать…

Где-то сипло дышал Глеб. Еще в палате обитали Коля и Дианка, но тех укатили смотреть телевизор.

И тут все началось.

... - Вам туда нельзя!! - взвизгнула медсестра.

  Но рослая женщина в белом парике ударила ее пальцем в горло, зашла в палату и захлопнула дверь изнутри. Потом она придвинула к двери кровать Глеба вместе с хрипящим Глебом и его капельницей. Потом одним плечом придвинула к Глебовой кровати шкаф. И подошла к Женечке, на ходу расстегивая черный плащ.

  Женечка равнодушно следила за скуластой бандиткой. В дверь уже стучали.

- Евгения Крагс? Праправнучка Евгении-Леопольдины Крагс-Бергсон, дочери тайной Вожатой Храма Изиды… - с непонятной почтительностью произнесла женщина в парике, и поставила на тумбочку толстый рюкзак. – Соблаговолите подняться, нам пора. Затра начнется Алый Ритуал, а вы не прошли по Краю слов. Меня зовите Ольгой, я - Вестник.

- Вы меня путаете, - прошептала Женечка. - Пожалуйста, подвиньте Глебку на место, он плачет... Здесь палата раковых, интенсивная терапия, мы все умрем. Вы меня спутали...

- Я? Спутала? - нахмурила черные брови женщина. - Великолепно сказано! Прошу прощения, я могла бы спутать неофита или искателя, но не Вожатую малого круга. Вставайте, сударыня, печать вскрыта, нас уже ищут!

Женька в ужасе помотала головой.

- Я никакая не Крагс…Бергсон…

Гостья вздохнула.

- Что ж, проверим еще раз по компасу.

Из-под плаща она извлекла высокий деревянный ящичек, чем-то похожий на тубу, в которой носят чертежи. В ящичке оказался тонкий звенящий прибор. Между бронзовых колец быстро раскачивались маятники с зеркальцами на концах. Женечке показалось, что среди маятничков шевелилось что-то живое.

- Вестник, псы уже близко, - вдруг произнес кто-то скрипучим детским голоском. – Четыре минуты по местному исчислению. Но хуже то, что нас учуяли те. Скоро нам станет трудно дышать…

Женечка скосила глаза. Голосок доносился из рюкзака!

- Вы рождены в год Свиньи, под крик белой совы и ваш отец пролил на вас кровь с вином? Ваша мать ушла из этой сферы, когда вы открыли глаза? - деловито уточнила женщина, словно речь шла о паспортных данных. Она откинула одеяло, бесцеремонно вывернула содержимое тумбочки. Явно что-то искала.

- Я не... - Женечка заткнулась.

Она родилась пятнадцать лет назад. В Карелии, в доме у дальней-предальней родственницы мамы, и за кроватью роженицы, в клетке жил белый совенок. Так рассказывал позже папа. Мама любила кормить совенка сырым мясом, он при этом смешно ухал. Когда фельдшерица стала кричать, и мама стала умирать, папа держал в руках стакан с вином. Он так сжал кулак, что стекло треснуло, и кровь брызнула на всех.

- Откуда вы знаете? – прошептала Женя.

- Разве ваш отец не передал вам ключ?

- Ключ?! Не-ет… Ой, погодите… - у Женьки в голове что-то сверкнуло, точно разбился елочный шарик. Внезапно она вспомнила – ключ был! То есть, совсем не ключ, а коричневый, очень тяжелый пятигранник в бархатном мешочке, он лежал в маминой шкатулке под замком. – Когда к нам переехала Наташа, они с папой поругались, и шкатулка…она куда-то делась.  

- Куда-то делась? Так мы и думали! Кто такая Наташа?

- Это папина новая…жена.

- Жена? Она выбросила ключ? Отвечайте, сударыня, это важно!

- Я всегда думала, что это… - Женьке стало вдруг стыдно, - что это такая подставка под чайник…тяжелая.  

- Вестник, псы Привратника уже здесь, - сказал рюкзак. – И те уже в пути. Пока они далеко, но…

- Молю вас, собирайтесь. Солнце не стоит на месте! – женщина одним движением выдернула из Женечки иглу, оттолкнула капельницу, вытащила из-за пазухи пакет со свитером и джинсами-стреч. - И прекратите задавать нелепые вопросы. Ваш сосед умрет, это верно. Но на ваш счет имеется иная вероятность…


?

Log in

No account? Create an account